22-05-2014 10:50

Электронные торги Спортивно-концертного комплекса имени Демирчяна незаконны

Отдел по связям с общественностью ЗАО "Спортивно-концертный комплекс имени Демирчяна" распространило заявление о снятии комплекса с электронных торгов, в котором заявляется о том, что электронные торги комплекса незаконны.
"Выставление спортивно-концертного комплекса на электронные торги не законно и осуществлятся с нарушением ряда законов Республики Армения. Не было проведено оценки рыночной стоимости комплекса, являющегося культурно-историческим памятником: Исполнитель судебных актов отказывается предоставлять отчет по оценке комплекса.
Двое из акционеров ЗАО "Бест Реалти", зарегистринованные в оффшоре, представили судебному приставу оценку комплекса, не соответствующую действительности - 25,8 моллиардов драмов.
Для оценки культурно- исторического памятника не существует стандартов. в Случае применения сравнительного метода неизвестно, с каким имуществом сравнивали Спортино-концертный комплекс.
Министерство культуры Республики Армения отвечает, что для оценки рыночной стоимости культурно-исторического памятника необходимо создать соответствующую профессиональную комиссию.
Спортивно-концертный комлекс, как культурно-исторический памятник, никогда не входил в список Министерства обороны Армении, так эта функция недопустимо по Уставу Минобороны. В любом случае организация, принимающая участие и победившая на торгах, должна фактически произвести выплаты, которые будут переданы для погашения предоставленного ранее бюджетного кредита. 13 мая 2014 года генпрокурору Армении было представлено заявление о злоупотреблении служебного положения судебными приставами. Так как решение пока не вступило в силу и находится на этапе расследования Аппеляционного суда, Исполнитель судебных актов принял за основу решение суда первой инстанции: незаконное исполнительное производство возобновилось, и имущество было представлено на торгах", - отмечается в заявлении.