07-08-2014 10:34

С 6 по 8 августа Азербайджан 39 раз нарушил режим прекращения огня – минобороны Республики Армения

6 и 7 августа азербайджанская сторона вновь нарушила режим прекращения огня на разных отрезках армяно-азербайджанской государственной границы. Противник в основном использовал огнестрельную боевую технику, в том числе и крупнокалиберную. Об этом сообщает управление информации и по связям с общественностью Минобороны РА.

Согласно полученным оперативным данным, в период с 5-6 августа на участке армяно-азербайджанской государственной границы противник нарушил режим прекращения огня 56 раз. Из разнокалиберного оружия по армянским боевым постам было произведено 7175 выстрелов.

Армянская сторона открыла ответный огонь 28 раз. В сторону противника было произведено 5025 выстрелов. Армянская сторона не понесла потерь.

В период с 6 по 7 августа противник нарушил режим прекращения огня 39 раз. Из разнокалиберного оружия по армянским боевым постам было произведено 546 выстрелов. Армянская сторона открыла ответный огонь 8 раз. В сторону противника было произведено 232 выстрелов. Жертв с армянской стороны нет.

ВС Армении продолжают уверенно контролировать приграничную ситуацию вдоль всей линии соприкосновения, строго соблюдают режим прекращения огня и прибегают к ответным действиям только в случае целевых нарушений, отмеченным со стороны противника.