17-05-2014 11:30

Программа "День Европы" стартовала в армянском Гюмри при участии послов ряда европейских стран

Программа "День Европы" стартовала сегодня, 17 мая в армянском городе Гюмри. С целью принять участие в программе в Гюмри прибыли руководитель делегации ЕС в Армении Траян Христеа, Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Джованни Ричулли, временная поверенная по делам посольства Королевства Швеции Мартина Куик, вице-посол Великобритании и Северной Ирландии в Армении Амиас Мурс, посол Германии в Армении Райнер Морел и посол Литвы Эрикас Петрикас.
Гостей принял мэр Гюмри Самвел Баласанян. В начале встречи мэр поблагодарил своих высокопоставленных гостей за запуск программы "День Европы" в Гюмри, затем кратко представил общее социальное, градостроительное и культурное состояние города, проведенные и планируемые работы. Мэр также подчеркнул необходимость углубления отношений Гюмри с городами разных стран, отметив, что второй город республики уже имеет опыт общения с городами Франции, Польши и Греции.
В свою очередь послы поблагодарили мэра за содействие в проведении программы "День Европы", затем стороны обменялись мнениями по ряду воросов, представляющих общий интерес.