01-04-2014 17:55

Обладатели денежных премий перечислили их сирийским армянам и семье Сергея Нигояна

В Ереване 28 марта состоялась торжественная церемония вручения дипломов и подведения итогов премии «За значимый вклад в дело сохранения армянской идентичности», проводимой Министерством диаспоры Армении, Всемирным Армянским Конгрессом и Союзом армян России.
В конкурсе, проведенном в 2013 году, приняли участие 158 армянских организаций и лиц из порядка 10 стран.
Вручение премии проводится уже пятый год, и из года в год увеличивается число его участников, а также география стран. В этом году, в рамках вручения премии были проведены конкурсы «Защитник родного языка», « Молодежная/студенческая организация», «Лучшее детское произведение» в номинациях «Родина, я вижу тебя такой», «Мать моя милая и бесценная», «Лучшая армянская община стран СНГ».


Участники были удостоены главной премии, премий 2-ой и 3-ей степени, а также поощрительных призов.
Некоторые из обладателей премии перечислили полученные денежные вознаграждения в благотворительных целях. В номинации «Лучшая армянская община» главной премии удостоилась организация «Армянская национально-культурная автономия» из Санкт-Петербурга. Денежное вознаграждение в размере 500.000 драмов было передано в фонд помощи сирийским армянам.
Обладатель премии второй степени в той же номинации, армянская община Киева передала свое денежное вознаграждение в размере 300.000 драмов семье армянина по национальности, гражданина Украины Сергея Нигояна, который погиб 22 января 2014 года от пули на Евромайдане.
Обладательница премии второй степени конкурса сочинений в номинации «Мать моя милая и бесценная» , жительница Тюмени Арпине Бабаларян передала свою денежную премию в размере 100.000 драмов средней школе Хндзореска.
Обладательница премии первой степени в номинации «Защитник родного языка» Светлана Тонапетян передаст свое денежное вознаграждение в размере 250.000 драмов общественной организации «Содействие выселенным из Карабаха семьям и семьям погибших воинов освободителей». Остальные обладатели премий также выразили желание передать свои денежные вознаграждения в благотворительных целях.