05-08-2014 14:16

Война неизбежна – Г. Айвазян

"Война неизбежна, и если не сейчас, то в скором будущем возобновится масштабная война," – сегодня во время пресс конференции заявил президент ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян.

По его мнению, война не заканчивалась, и сегодня она уже возобновляется. По убеждениям Г. Айвазяна,  если война необратима, тогда нам выгодно, чтобы она началась сегодня: "Все, что случается, пусть случиться сегодня. Азербайджан не оставит все как есть – это однозначно. Мы должны быть готовы нанести смертельный удар по врагу. Нам выгодно вступить в войну сейчас, чем три года спустья".
Президент ассамблеи азербайджанских армян, имея тесные связи с национальными меньшинствами Азербайджана, заявил, что последние несогласны с данной позицией Азербайджана.

По словам Г. Айвазяна, последние события на армяно-азербайджанской границе показали, что карабахский конфликт не может быть решен мирным путем, так как Азербайджан против. По этому поводу он отметил: "Фашистское руководство Азербайджана считает, что оно готова к войне, пытаясь препятствовать членство Армении в Евразийский экономический союз. Принимая все это во внимание, мы должны навязать мир с помощью силы. Только превентивный удар может привести Азербайджана в чувство". Еще он сказал: "Объявить военное положение и призыв на военную службу. Сейчас мы находимся в хорошем военном состоянии, чем раньше". На вопрос, чего ожидать от встречи Алиев-Саргсян, который состоится 8-9 августа, господин Айвазян сказал: " Для Алиева, бумага не имеет ценность, он независит от каких-либо бумаг”.  На вопрос News.gisher.ru в чем смысл возобновления войны сегодня, Г. Айвазян ответил: "Число граждан, живущих в Армении сокращается день за днем, и через 3 года нас будет около 1,5 миллиона человек, а Азербайджан станет 15,000000, плюс Турция. Что вы думаете, что может сделать 1,5 млн. против 15,000000 млн. Так что, сегодня мы больее готовы к войне, чем завтра".