05-02-2015 09:32

Гражданин задержан в связи с протестами в Гюмри

22-летний житель села Сарнахбюр Ширакской области Мнацакан Алексанян 4 февраля, примерно в 15:00 был доставлен в следственный отдел города Маралик Ширакской области. Алексаняна вызвали в полицию без повестки и примерно в 19:00 задержали в связи с инцидентами, имевшими место в Гюмри 15 января. 
Напомним, что в связи с действиями отдельных лиц во время спонтанной акции протеста в Гюмри, участники которой требовали передать обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов российского военнослужащего армянским правоохранительным органам, было возбуждено уголовное дело по статьям хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. 
Депутат парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян отреагировала на сегодняшнее задержание 22-летнего гражданина в Гюмри. «Вместо того чтобы поймать и обезвредить реальных преступников, убийц, полиция Армении перешла в нападение – задержала молодого гюмринца, который выражал справедливый протест против беззакония, который во имя достоинства Армении выдвинул требование. Обращение генпрокурора Армении Геворка Костаняна к генпрокурору России было не случайным, не случайно и сегодняшнее задержание, готовится подавление волны протеста против отклонения справедливого требования», - на своей странице в Facebook, в частности, написала депутат.