20-10-2016 13:17

Граждане Армении смогут через SMS узнать о санкциях за просроченные штрафы ПДД

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг поручил министру юстиции Арпине Ованнисян разобраться с ситуацией по аресту счетов за просроченные штрафы.

Как отметил премьер-министр, длительное время среди населения отмечается недовольство деятельностью Службы принудительного исполнения судебных актов минюста, особенно по вопросам применения принудительного исполнения по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения.

"К примеру, граждан не уведомляют об административном акте, однако на их счета или имущество накладывается арест", - сказал Карапетян.

В данной связи он поручил министру юстиции предпринять все необходимые меры, чтобы исполнительное производство возбуждалось только после того, как выполнены все предусмотренные законом требования.

Он также поручил раз в квартал обобщать и представлять данные о том, какие органы не выполняют требования закона.

"Также в течение месяца необходимо представить предложения по внедрению механизмов по незамедлительному уведомлению должников о наложении ареста на их счета или имущество – посредством электронной почты, sms-сообщений и прочего", - сказал Карапетян. И.В.