09-06-2015 07:31

Глендейл и Гюмри стали городами-побратимами


Городской совет Глендейла на очередном заседании единогласно проголосовал за установление с Гюмри отношений городов-побратимов. Для Глендейла Гюмри стал вторым городом-побратимом, после Капана. Инициативу совместными усилиями осуществили генеральное консульство Армении в Лос-Анджелесе и бывший мэр Глендейла, член городского совета Зарег Синанян. Об этом сообщают из пресс-службы, и  МИД Армении. По словам Зарега Синаняна у двух городов много общего, что является  хорошей основой для эффективного сотрудничества.
Мэр Глендейла Ара Наджарян в свою очередь выразил довольствие по поводу запуска программы городов-побратимав.
Он отметил, что несмотря на  бедствие 1988 года, Гюмри востонавил свое место, как центр культуры и искусства.
Городской совет Глендейла выразил готовность в июле организовать визит делегации во главе с мэром в  Гюмри, для подписания соответствующего документа по сотрудничеству.
Старт компании городов-побратимав с Гюмри для нас очень важен. У нас  большая армянская община и тесные связи с Арменией. Глендейл и Гюмри очень похожи друг на друга, и, прежде всего, с точки зрения населенности. Мы видим перспективы сотрудничество в культурной и образовательной сферах. Этот проект станет связывающим мостом с родным городом,  для гюмрийцев проживающих в Глендейле. В сфере городов-побратимав у нас уже большой опыт  с Мексикой, Японией, Южной Кореей. Надеемся что обогатим этот опыт в сотрудничестве с вторым городом Армении ,- сказал  менеджер Глендейла Ден Белл.
«В Армении высоко ценят и поощряют роль децентрализованного сотрудничества в развитии экономики.  Это партнерство может дать очень хорошие результаты. Глендейл накопила богатый опыт в развитии городской экономики. Особенно в индустрии высоких технологий, и это может быть полезным для Гюмри, у которого сегодня еще есть сферы которые нуждаются в улучшении. Взаимовыгодное сотрудничество между двумя городами станет дополнительным толчком, для развития общин Глендейла и Гюмри.,- заявил заместитель генерального консула Армении в Лос-Анджелесе-Валерий Мкртумян.