18-06-2018 14:37

Глава СНБ Армении исключил освобождение генерала Манвела Григоряна

Депутат Национального Собрания Армении Манвел Григорян не будет освобожден. Об этом в понедельник после внеочередного заседания правительства заявил глава СНБ Армении Артур Ванецян.
16-го июня в Эчмиадзине сотрудниками СНБ был задержан депутат Национального Собрания Армении, генерал Манвел Григорян. В ходе проведенных обысков в доме генерала Манвела, на его даче и принадлежащих ему территориях обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, а также помощь, направляемая на нужды апрельской войны 2016 года в Арцахе. По данному факту против Григоряна было возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

"Расследование по делу депутата от Республиканской партии Армении, генерала Манвела Григоряна продолжается. В его ходе станет ясно, кто и какую связь имел с этим делом, а самого Григоряна на свободу не выпустят", - заявил Ванецян.

Он также заявил о том, что в случае возвращения Григоряном всех тех средств, которые были им растрачены, он все равно не будет освобождён от уголовной ответственности.

"В случаях, когда вопрос касается растраты сумм, то согласно Уголовному кодексу Армении при возвращении этих средств данное лицо может быть освобождено от уголовной ответственности, однако выявленные нарушения, связанные с Манвелом Григоряном к ним не относятся. СНБ сделало свое дело, и мы готовы во всем поддержать следствие", - отметил Ванецян.

Специальная следственная служба Армении заявила о том, что против Григоряна возбуждено ещё одно уголовное дело по пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата) Уголовного кодекса Армении.