22-11-2016 18:13

Глава САР признался, что женился на русской девушке с целью изучить русский язык

  

Глава Союза армян России и Всемирного армянского конгресса, известный предприниматель Ара Абрамян признался, что женился на русской девушке с целью изучить русский язык, но ему это не удалось.

На днях посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова, выступая на круглом столе, посвященном языковой политике России и положению русского языка в мире заявила, что русский язык должен получить законодательный статус в странах бывшего СССР.

"Лично я очень хотел бы хорошо знать русский язык, но, к сожалению, не смог. Люди нанимают репетиторов, чтобы изучить русский язык, а я женился на русской девушке, чтобы изучить русский, но все равно не смог, что поделать…", - сказал Абрамян во вторник журналистам.

Ара Абрамян женился в 1987 году. Со своей будущей супругой он познакомился, когда она была еще совсем маленькой. В начале 1980-х он познакомился с ее отцом, когда работал директором Научно-производственного объединения "Нейрон", а его будущий тесть, ныне академик, профессор Владислав Федорович Станиславчик, был начальником главка.

При этом он подчеркнул важность изучения иностранных языков, добавив, что, несмотря на свои проблемы, активно содействует продвижению русского языка в Армении, в том числе посредством проводимых песенных конкурсов.

В то же время Абрамян подчеркнул важность популяризации и армянского языка в России, в связи с чем в 2017 году планирует провести аналогичные песенные конкурсы в России.

По данным ООН, в 2015 году население СНГ (без учета РФ) насчитывало 138 млн. человек, русским языком владели лишь 61 млн. человек, 36,9 млн. - пассивно, 35,6 млн. уже не владеют русским языком.