07-11-2016 10:31

Глава Минздрава Армении примет родственников скончавшихся рожениц

Министр здравоохранения Армении Левон Алтунян примет родственников скончавшихся за последний год рожениц, написала на своей страничке в соцсети Facebook пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

"Учитывая, что сказанное министром здравоохранения 4-го ноября в Национальном Собрании стало поводом для разночтений, Левон Алтунян, который на данный момент находится за пределами страны, намерен по возвращении - 8-го ноября принять родственников скончавшихся за последний год рожениц – Мери Маркарян, Татевик Гаспарян, и Рипсиме Назлуханян", - говорится в сообщении.

Министр готов выслушать волнующие родственников скончавшихся рожениц вопросы, чтобы оказать им возможное содействие.

"Отмечу, что отец Мери Маркарян на днях был на приеме у руководителя аппарата Минздрава", - подчеркнула Айтаян.

Она проинформировала, что действующий при министерстве Совет акушерства и гинекологии в свое время подробно обсудил обстоятельства смерти первых двух рожениц.

По указу Левона Алтуняна от 21-го октября созданная экспертная комиссия на данный момент исследует случай смерти роженицы в ванадзорском медцентре. Целью данных исследований является внесение при необходимости изменений в действующих регламентах и путеводителях для исключения таких исходов в будущем.

"По всем трем случаям была проведена судебно-медицинская экспертиза, сейчас дела находятся в ведении следственных органов", - добавила Айтаян.