05-06-2018 13:40

Глава Кассационного суда Армении представил заявление об отставке

Председатель Кассационного суда Армении Арман Мкртумян представил Высшему судебному совету заявление об отставке.

В своем заявлении Мкртчян, в частности, отметил, что около тридцати лет служил Республике Армения, однако настало время дать возможность молодым кадрам также проявить свои знания.
"Я служил Республике Армения более 30 лет: 7 лет в прокуратуре РА в качестве главы отдела, 3 года в Национальном Собрании РА в качестве первого заместителя начальника юридической службы и 20 лет в Кассационном суде Армении, работаю я в нём с первого дня его образования – с 8 июля 1998 года", - отмечает Мкртчян.

Отметив, что в этом году исполняется 20 лет со дня образования Кассационного суда РА, он поздравил всех своих коллег и заявил, что настало время предоставить возможность опытным молодым специалистам проявить свои знания, силу, энергию в нелегком и ответственном деле дальнейшего развития системы правосудия и прецедентного права.

С учётом всего вышеизложенного, председатель Кассационного суда Армении просит принять его отставку и, руководствуясь требованиями части 3-й статьи 35-й Судебного кодекса РА, решить вопрос на очередном заседании ВСС – в его отсутствие.

Арман Мкртчян возглавлял Кассационный суд Армении с сентября 2008 года.