02-05-2014 19:07

Директор школы-интерната Бюрегавана уволена с работы за злоупотребление служебным положением

Как сообщает пресс-служба Министерства труда и по социальным вопросам Армении, принимая во внимание упущения, зафиксированные в работах по уходу и защите детей, нездоровую атмосферу в коллективе и невыполнение обязанностей на должном уровне, по приказу министра труда и по социальным вопросам Артема Асатряна, уволена директор государственной, некоммерческой организации "Школа-интернат Бюрегавана по уходу и защите детей".
Согласно другому приказу министра, за невыполнение служебных обязанностей на должном уровне начальнику управления по вопросам семьи, женщин и детей аппарата Министерства труда и по социальным вопросам Лале Казарян вынесен строгий выговор.
"Сообщаем также, что по решению правительства Республики Армения, с целью решения проблем, связанных с организацией ухода и защиты детей, проводятся работы в направлении утверждения списка должностей в учреждениях по уходу за детьми. В учреждениях по уходу за детьми должны работать личности с соответствующим профессиональным образованием, квалификацией, опытом работы, знаниями и навыками.
До 1 июля 2014 года предусматривается завершить отмеченные выше работы и в государственных, некоммерческих организациях под ведомством министерства внедрить новую единую систему организации труда сотрудников, что предоставит возможность для всеобъемлющего и системного решения проблем", - отмечается в заявлении, распространенном министерством.
Напомним, что группа сотрудников школы-интерната Бюрегавана 4 апреля распространила сообщение о нездоровой нравствено-психологической обстановке, случаях насилия по отношению к детям, финансовых хищениях и злоупотреблении своим положением директором школы Гаяне Маркарян. СМИ и социальные сети мгновенно откликнулись на эту жалобу, навестили учреждение и взяди интервью у сотрудников и детей. На это письмо откликнулся также офис Защитника прав человека, который обнаружил и обнародовал вопиющие факты. По факту возбуждено уголовное дело. Школу-интернат посетил также премьер-министр Армении Овик Абрамян.