16-01-2015 08:50

Генпрокурор Армении пообещал сделать все для наказания российского солдата

Участники акции протеста накануне у здания Прокуратуры Ширакской области Армении потребовали от генпрокурора Армении Геворка Костаняна обратиться к правоохранительным органам России с призывом передать главного обвиняемого в деле по факту жестокого убийства семьи Аветисянов в Гюмри, солдата 102-й РВБ Валерия Пермякова армянским правоохранителям.

«По-мужски говорю, я обращусь к генеральному прокурору России. Это наша страна, преступник пошел против нашего государства, против всех нас. У меня тоже есть дети, семья, и я понимаю, что все это значит, и не просто как генпрокурор, а как армянин сделаю все, сделаем все, чтобы преступник был привлечен к ответственности. Мы все хотим одного, но для достижения цели нужно время. Процесс идет своим чередом, армянские следователи работают, будьте спокойны», – сказал генпрокурор в ответ на требование митингующих. 

Отметим, уже два дня в Гюмри проходят акции протеста. Митингующие требуют передать главного обвиняемого в деле по факту жестокого убийства семьи Аветисянов в Гюмри, солдата 102-й РВБ Валерия Пермякова правоохранительным органам РА и судить его на территории Армении, в соответствии с армянским законодательством.

Накануне участники шествия и вереница автомобилей двинулись от здания Прокуратуры Ширакской области РА в направлении 102-й российской военной базы в Армении, вопреки предупреждениям армянских правоохранительных органов о том, что это территория, подконтрольная РФ. Протестующие выдвинули ультиматум и дали властям Армении 22 часа на выполнение их требований.