30-07-2016 15:00

Генпрокуратура РА занялась преступлениями, совершенными против журналистов

В ночь с 29 на 30 июля в результате столкновения на улице Хоренаци и в районе Сари тах в Ереване пострадали осуществляющие свою профессиональную деятельность журналисты, повреждена их рабочая техника. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Армении.
«По факту вышеотмеченных случаев препятствования законной профессиональной деятельности журналистов путем применения опасного для здоровья насилия и других методов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и 3 ст. 164 („Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста”) УК РА. Для проведения предварительного следствия уголовное дело направлено в Специальную следственную службу РА.
Одновременно Генпрокуратура Армении установила связь со СМИ (телекомпанией „Армения”, сайтами azatutyun.am, a1plus.am, 1in.am, lragir.am, panorama.am, civilnet.am, news.am, armlur.am ), попросив предоставить генпрокуратуре имеющиеся в их распоряжении факты применения насилия в отношении журналистов и повреждения техники, с целью рассмотрения их в рамках уголовного дела», – говорится в сообщении.
Ведомство призывает: если есть СМИ, сотрудники которых также пострадали в результате вышеотмеченных инцидентов, любые факты о насилии в отношении журналистов направить в Генпрокуратуру.