11-04-2014 17:42

Генпрокуратура направила в суд дело в отношении братьев Навальных

По данным следствия, в 2008-2013 годы братья "мошенническим путем похитили денежные средства компаний "Ив Роше Восток" и "Многопрофильная процессинговая компания"".

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, сообщило главное надзорное ведомство в пятницу. Общий ущерб следствие оценивает более чем в 31 миллион рублей. По данным силовиков, эти деньги были легализованы через подконтрольную Навальным и их родственникам Кобяковскую фабрику по лозоплетению. По данным СМИ, этой фабрикой владеют родители Навальных. Уголовное дело рассмотрит Замоскворецкий суд Москвы. Ранее Навальный был осужден условно по делу о хищении денег компании "Кировлес".

Детали "семейного дела" братьев Навальных
Уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Они подозреваются в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей — на легализацию полученных преступным путем средств. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров. 
Алексей Навальный уже осужден условно по другому делу — о махинациях с деньгами "Кировлеса".
Продолжит ли Алексей Навальный карьеру политика
Навальный сможет продолжить свою политическую карьеру после снятия ограничений, связанных с судимостью. Эксперты не исключают участия Навального в выборах-2018.