25-10-2016 07:05

Генконсул Армении в ЮФО поблагодарил власти Северной Осетии за помощь гражданам в ДТП

Генеральный консул Армении в Южном федеральном округе (ЮФО) Вардан Асоян поблагодарил власти Северной Осетии за оказанную помощь гражданам, пострадавшим в ДТП, сообщает пресс-служба главы Северной Осетии. Авария, произошедшая 14 октября в Беслане с рейсовым автобусом, унесла жизни пятерых человек.

"От имени правительства Республики Армения хочу выразить благодарность за оперативную помощь, которая была оказана пострадавшим. Сегодня утром были в больнице Беслана, навестили тех, кто еще остается в Северо- Кавказском медицинском центре в городе Беслан, мы пообщались с пострадавшими, которые подчеркнули, что здесь им оказали высококачественную медицинскую помощь. Обрадовало и отношение врачей, и всего медицинского персонала, что заслуживает уважения. Мы - братские народы и нам приятно, что к нашим гражданам здесь относятся как к родным", - сказал сегодня Асоян на встрече с главой республики Вячеславом Битаровым.

В свою очередь Битаров поблагодарил гостей за теплый отзыв и также выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Армении. 

Рейсовый автобус Москва - Ереван столкнулся 14 октября с автовозом на федеральной трассе "Кавказ" на территории Северной Осетии под Бесланом. Из 52 пассажиров погибли пять человек, из них трое жителей Ростовской области. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.