20-06-2014 12:30

В Армении потребление имеет больший вес, чем культура

Сегодня во время встречи с журналистами автор-исполнитель Артавазд Баятян выразил точку зрения о нашумевшем инциденте в Звартноце и Гарни. По мнению Баятяна, задача сохранения памятников есть, но по всему миру организация мероприятий возле памятников - принятое явление. “Каждое мероприятие имеет свою цену, а если что-то испортят, должны будут стократно оплатить. Должна быть определенная шкала, дальше которой уже нельзя”,- сказал он.
Присутствующая на обсуждении певица Лилит Пипоян, в свою очередь, выразила недоумение по поводу поднявшегося шума. “В сознании человека засела разница между святым и обыденным, людей разгневало, что обыденное зашло на территорию святого, эти явления засели на ранах людей, поэтому и поднялся шум. Необходимо установить определенные правила, чтобы на территориях таких важных для нас памятников проводились мероприятия только высшего уровня”,- сказала она.
А публицист, обществовед Карине Акопян отметила, что в нашем государстве потребление имеет больший вес, чем культура, производство, на первом плане банкет, на втором – памятник.