28-01-2015 09:41

Галуст Саакян: Солдат армянской армии никогда не бредил войной

Солдат армянской армии никогда не бредил войной, но способен дать достойный ответ на угрозы врага. Об этом заявил спикер парламента Армении Галуст Саакян, принимая группу военнослужащих в канун Дня армянской армии 28 января. 
Поздравив военных, Саакян заявил: «Мудрость и огромный опыт армянская армия приобрела с трудом, с большими успехами и, к сожалению, с тяжелыми потерями. Мы не раз убеждались, что наша армия стоит на ногах твердо, это армия победителей, о чем свидетельствует ее боевой путь». 
К сожалению, напряженность на передовой сохраняется, добавил он. «Все мы знаем виновника этого напряжения – это высшая власть страны-противника, которой кажется, что своими диверсионными и вероломными действиями она сможет добиться результата. Как мы убедились за последние несколько дней, нездоровая фантазия руководства Азербайджана не может дать ничего хорошего. А тяжелые последствия этого чувствует каждый азербайджанец»,- заявил Саакян. 
«Солдат армянской армии никогда не шел с оружием на чужой дом, и всегда защищал, зачастую ценой жизни, безопасность своей страны – своего дома», - добавил он. 
Спикер наградил почетной медалью парламента Армении генерал-майора Погоса Погосяна. Ряд военнослужащих был награжден почетными грамотами и именными часами. 
Министр обороны Армении Сейран Оганян выразил благодарность спикеру и депутатам парламента за постоянную моральную поддержку армии.