05-06-2015 10:53

Галуст Саакян: Если подорожает электроэнергия, общество должно суметь оценить этот процесс

Сторонникам национализации компании «Электросети Армении» председатель парламента Армении Галуст Саакян предлагает вступить в ряды Коммунистической партии. 
Председатель Национального Собрания Галус Саакян уверен, что тарифы на электроэнергию будут повышены. Спикер затрудняется прогнозировать насколько будут повышены тарифы, но уверен, что аренда дорогостоящих автомобилей не будет включена в тариф. На днях РПА провела встречу за закрытыми дверьми с директором компании «Электросети Армении» Евгением Бибиным, которая продлилась порядка 4 часов. Сам спикер не беседовал с Бибиным, но знаком с деталями обсуждений. Встреча, отметил он, не проходила в напряженной обстановке: Бибин представил заявку о повышении тарифов, потом министр энергетики Ерванд Захарян и председатель КРОУ Роберт Назарян попытались разъяснить заявку. Бибин также коснулся ряда вопросов, вызвавших шум в СМИ. При этом, Саакян не сообщил, что сказал Бибин, добавив, что обсуждения продолжаться. «Не думайте, что правительство, Министерство энергетики, КРОУ и Бибин сотрудничают и хотят уничтожить всю нацию. Это не так», - отметил председатель парламента. Он проинформировал, что через неделю в ЕС состоятся слушания по этому вопросу, а будут ли они открытые или закрытые, пока не решено. 
На вопрос журналистов не беспокоит ли спикера возможная волна протеста, спикер отметил, что эту структуру вообще можно закрыть и остаться без электроэнергии. «Если подорожает электроэнергия, общество должно суметь оценить этот процесс и верность данного решения», - заявил он, передает Азатутюн.