06-06-2014 16:05

СПИСА расследует дело члена юмористического клуба «Vitamin» Гарика Папояна

Член юмористического клуба «Vitamin» Гарик Папоян сделал запись на своей страничке в соцсети facebook на тему своевременного информирования водителей в случае нарушения правил дорожного движения. Агентство news.gisher.ru представляет текст записи артиста.
"Я, как и все, даже примерный водитель, но иногда по некоторым уважительным и неуважительным причинам совершаю нарушения... Кто этого не делает?.. Однако я считаю себя ответственным уплатителем штрафов несмотря на эту необъяснимую "строгость". За последний месяц я получаю уже второй звонок из СПИСА (Службы принудительного исполнения судебных актов), и мне сообщают, что они уже расследуют мое дело из-за неуплаты штрафов на протяжении года, что будет сопровождаться арестом банковских счетов, штрафами и так далее... Если я, будучи гражданином Армении, и просто человеческим существом, опоздал с уплатой штрафов по причине, например медицинского лечения или по состоянию здоровья и был невнимателен, отстутствовал из страны, потерял листок штрафа и не заметил, или со мной случилось несчастье, и в тот момент у меня попросту не было денег (и наконец я человек, но так вышло), должен ли я узнавать об этом ровно год спустя, когда размер штрафа увеличился вдвое или втрое?
Существует ли закон, согласно которому гражданина нужно предупреждать каждый месяц о необходимости выплаты штрафов, потому что возможно, что он об этом не проинформирован. Честно ли ежемесячно штрафовать человека втайне от него?", - написал Гарик Папоян.