09-11-2015 17:12

Гагик Бегларян: Родственники погибших и пострадавшие в ДТП под Тулой получат денежную компенсацию

Число граждан Армении, погибших в результате автобусной аварии в Туле, достигло девяти. Об этом заявил министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян во время встречи с журналистами, добавив, что состояние еще одной жертвы продолжает оставаться тяжелым.
«Сегодня из России было доставлено еще одное телоп. Там осталось еще 11 пациентов, состояние одного из них тяжелое и будет хорошо, если он выживет», - отметил он. Гагик 
Бегларян сообщил, что родственники погибших и остальные пострадавшие получат денежную компенсацию. Размер компенсации будет определен во время правительственного заседания. «Скорее всего, семьям погибших будет предоставлено более миллиона драмов, а пострадавшим – чуть меньше. Не буду называть конкретных цифр, точнее узнаете после окончания заседания. Кроме того, все расходы, связанные с перевозкой, церемониями правительство также берет на себя», - отметил он. 
По поводу того, кто же виновен в происшествии и гибели девяти человек, министр отметил, что это выяснит следствие, в любом случае, по его словам, правительство ответственности не несет. «По действующему закону, как машина, так и ее водитель находятся в рамках закона. По окончании расследования станет ясно, кто будет нести ответственность. Я могу с уверенностью сказать, что правительство несет только ответственность за людей», - заключил Гагик Бегларян. 
Напомним, что 3 ноября недалеко от города Узловск Тульской области произошло ДТП с участием автобуса, направляющимся из Москвы в Ереван. 7 пассажиров из 63 скончались на месте, более трех десятков человек с различными травмами были доставлены в больницу.