24-02-2016 12:05

Г.Акопян: Большая часть прибывших в Армению сирийских армян уже интегрировалась

Большая часть прибывших в Армению сирийских армян уже интегрировалась, они работают, но при этом существуют опредленные проблемы с жилищными вопросами и трудоустройством. Об этом сказала сегодня журналистам министр Диаспоры РА Грануш Акопян.
«Пытаемся совместить усилия не только международных структур, но и армянских благотворительных организаций, чтобы помочь нашим соотечественникам в решении жилищных проблем», – сказала она.
По словам министра, с начала конфликта в Сирии в Армению прибыли 20 тыс. сирийских армян, в республике сегодня обосновались 16 тыс. сирийских армян.
При этом Грануш Акопян выразила надежду, что разработанный Россией и США план прекращения огня в Сирии будет реализован, что будет способствововать стабилизации положения сирийцев.
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе состоявшегося 22 февраля телефонного разговора одобрили прекращение огня в Сирии. Согласно совместному заявлению России и США, о котором стало известно ранее 22 февраля, перемирие должно вступить в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска. «США и Россия при посредничестве ООН намерены достичь мирного урегулирования сирийского кризиса и создать условия для процесса перехода власти в Арабской Республике», – говорится в заявлении.
Отмечается, что стороны оставляют за собой право вести борьбу с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».