23-12-2016 20:11

Forbes назвал "золотыми" свадьбы сына Самвела Карапетяна и дочери Сергея Саркисова

Авторитетное издание Forbes представило список шести самых роскошных свадебных церемоний 2016 года. В число "золотых" вошли свадьбы сына Самвела Карапетяна и дочери Сергея Саркисова (оба бизнесмена входят в список Forbes).

Свадьба сына Самвела Карапетяна

Свадьбу Саргиса Карапетяна (сына президента группы компаний "Ташир") с Саломе Кинцурашвили отмечали свадьбу в ресторане Safisa, территорию которого на этот раз превратили в сказочный лес из фильма "Малефисента". Такой проект готовится до полугода и стоит минимум 50 млн рублей.
Невеста Саломе - совладелица интернет-магазина Buy-by-me, блистала в платье от Elie Saab и бриллиантовой тиаре Savoy от Tiffany из коллекции The Gatsby (такую носила героиня Кэри Маллиган Дейзи Бьюкенен в фильме "Великий Гэтсби") стоимостью около 13 млн. рублей. Платье невесты эксперты оценили в 15 млн. рублей.

Развлечение гостей, по оценке генерального директора event-агентства Trend event Ольги Деменюк, могло обойтись в 80 млн рублей. Только гонорар группы Maroon 5 мог составить €1 млн. На свадьбе выступали Вера Брежнева, Алла Пугачева, Григорий Лепс и другие российские звезды. Вели мероприятие Андрей Малахов и Татьяна Геворкян, гонорар ведущих эксперты оценили в 2,6 млн рублей.

Шестиметровый свадебный торт с 18 000 сахарных цветов и 530 кг заварного крема кондитеры готовили полтора месяца. По словам Юлии Дубовой, главы We Do Agency, торт высотой более 2 м в среднем стоит от 700 тыс. до 1,5 млн рублей.

Свадьба дочери Сергея Саркисова

На организацию свадьбы дочери Сергея Саркисова (председателя совета директоров группы РЕСО) - Ии с Михаилом Махарадзе, которую решили устроить в Тбилиси, на родине невесты, ушло три месяца. За это время Валентин Юдашкин успел сшить подвенечное платье, а мастер по пошиву костюмов для ансамбля "Сухишвили" - грузинский национальный свадебный наряд.
В день перед свадьбой гости, которых доставили из Москвы на двух самолетах, отправились в Грузинский театр оперы и балета им. Палиашвили на балет "Сагалобели". После балета был ужин в ресторане "Фуникулер" под песни Валерия Сюткина (средний гонорар певца - 2 млн рублей).

На следующий день жених, выкупая невесту, декламировал под ее балконом Шекспира. После венчания в церкви гости переместились в гольф-клуб "Амбасадори". Территорию вокруг ресторана превратили в восточный сад с коврами, кувшинами, корзинами с фруктами и цветами. Во дворе лепили хинкали, пекли лаваши и наливали чачу.

Симонова из Lid’s Eventhouse оценила такой декор как минимум в $200 000.