25-05-2016 15:12

Флешмоб с призывом посетить Карабах проходит в соцсети

В соцсети Facebook организован флешмоб, в рамках которого пользователи размещают фотографии на фоне природы, в том числе в Карабахе, с хештегом #‎ԵկԱրցախ‬ (Приезжайте в Карабах).
Пресс-секретарь премьер-министра непризнанной Нагорно- Карабахской республики Артак Бегларян инициировал флешмоб — сфотографироваться в Карабахе и разместить фотографии в социальных сетях, таким образом, призвав армян провести летние каникулы в Карабахе.
Приезжай в Карабах", — с таким призывом обращаются в эти дни тысячи пользователей.
"Сейчас эмоциональное состояние народа немного стабилизировалось, многие уже не думают о поддержке Карабаха. Но помощь должна быть не только на словах и только эмоциональными всплесками. Это повод, чтобы люди показали, что они едины и стоят в тылу Карабаха не только своими действиями в соцсетях, но и организовать свои каникулы в Карабахе", — сказал Бегларян.
По его мнению, многие в Армении до сих пор не были в Карабахе.
Бегларян отметил, что это особый повод посетить Карабах, увидеть прекрасную природу и достопримечательности, одновременно способствовать развитию экономики.
"Это тот случай, когда совмещаешь приятное с полезным. Мы хотим привлечь известных людей, это только начало. Например, вчера Вик Дарчинян призывал всех посетить Карабах. Не исключено, что в ближайшие дни много знаменитостей присоединятся к акции", — сказал он.
В течение нескольких часов на призыв Бегларяна отреагировало как известные общественные и политические деятели, так и обычные пользователи.