13-02-2014 18:10

Службы национальной безопасности Армении подвергла резкой критике деятельность бывшего замглавы ведомства Гургена Егиазаряна

Группа сотрудников Службы национальной безопасности Армении подвергла резкой критике деятельность бывшего замглавы ведомства Гургена Егиазаряна, призвав армянские СМИ не брать у него комментариев по вопросам национальной безопасности.

«Его непрофессиональный подход к вопросам, доходящие до курьеза комментарии, рожденные в больном воображении заявления делаются для того, чтобы еще раз предстать перед обществом, вновь напомнить о себе. Однако это очень обидно и вызывает гнев у сотрудников системы нацбезопасности и людей действительно знающих Гургена Егиазаряна»,- говорится в сообщении.

Сотрудники СНБ отмечают, что бывший милиционер Егиазарян благодаря дружественным связям с начальником Госуправления нацбезопаснсоти Давидом Шахназаряном был назначен на пост замначальника ведомства и занимал этот пост 7-8 месяцев.

По их словам, за все время работы в системе госбезопасности Егиазарян отметился «непрофессиональным и недостойным поведением, приходил на работу в нетрезвом виде, заставлял контрразведчиков вместо своих прямых обязанностей собирать информацию об успешных предпринимателях, лицах, изготавливающих фальшивый коньяк или занимающихся торговлей бензином, регулярно проводил у себя в кабинете встречи с гадалкой из Апарана, после чего бросал значительные силы и ресурсы на указанные этой гадалкой якобы опасные направления, нарушая естественную работу системы».

«Более того, он уверял, что сам имеет связи с какими-то космическими силами, и зачастую, не понимая чем мы занимаемся, пытался под влиянием каких то внеземных сил вмешиваться в нашу работу и что-то диктовать»,- отмечается в сообщении.

В заключении сотрудники СНБ призвали СМИ в поисках профессиональных оценок о национальной безопасности обращаться или в СНБ или к ветеранам службы, а «не к случайным людям».

«И ради бога, не указывайте, что он был нашим сослуживцем, даже несколько месяцев. Это очень оскорбительно для нас»,- отмечается в сообщении.

Комментариев самого Егиазаряна пока не поступало.