12-05-2014 18:37

"Евровидение 2014": о цене победы, стереотипах и вечных ценностях

Арам МP3 и Кончита Вурст

Отзвенели фанфары очередного блистательного и безыскусно политизированного международного песенного конкурса "Евровидение". Раздались восторженные аплодисменты и победу с собой в Австрию унес (унесла) представитель (-ница) этой страны Кончита Вурст или вовсе не Кончита, а самый настоящий Томас Нойвирт, а впрочем, наверное, это неважно.
"Евровидение" не раз позволяло себе достаточно эпатажные поступки, не раз отдавая пальму первенства, мягко говоря, таким же соответствующим исполнителям, и 2014 год не стал исключением.
Сегодня на одной из пресс-конференций в Ереване прозвучала мысль о том, что Кончита "выступил(а) блестяще", что было тем более странно слышать от человека, профессионально занимающегося музыкой. Клип с исполнением Кончиты размещен в статье не без умысла, и достаточно объективно, даже не глядя на "эффектное" сочетание бороды и вечернего женского платья, человек, которому медведь на ухо не наступил, может сразу сказать, что Томас пару раз сфальшивил даже в клипе, на что то ли не обратили, то ли не пожелали обратить внимание мастера звукомонтажа. Но обо всем, что касается представителя Австрии, чуть позже, так как сие есть весьма богатый предмет для обсуждения, в частности, среди психосексологов.
"Евровидение" не впервые закрывает свои глаза на многие вещи, например, на расследование литовских журналистов, обнаруживших факт подкупа азербайджанской стороной жителей Литвы, которые должны были проголосовать - "Как вы думаете за кого?!"
Теперь об Араме MP3. Арам ты наш, и ты был великолепен. И мы тебе это говорим и потому что ты наш, и потому что ты был великолепен. Это не возбраняется. А призы ничего не значат. Главное, что мы чувствуем моральное удовлетворение.
О нетерпимости
Хоть человек человеку и волк, однако автор сей статьи не считает себя вправе клеймить кого-то или что-то, а просто в ужасе за судьбу своих будущих сыновей (или сына), и что главнее, очень хотелось бы иметь внуков - это самое примитивное объяснение, почему нельзя. И второе важное обстоятельство - мы христиане. Но организаторы, видимо, совсем забыли или не читали историю про Содом и Гоморру, что совсем не смешно, если вдуматься в смысл этой библейской истории.
"Какое имеет значение, какая у него ориентация. Он же певец! Вот Элтон Джон такой талант, а гомосексуал! И даже Альмодовар! И даже..."
Что касается Элтона Джона, несмотря на такую популярность и уровень музыкального исполнения, он не кичится своей ориентацией, не эпатирует, так же как и Альмодовар, который хоть и признается в своей ориентации, однако на ярлык "гейское кино" обижается, потому что его кино действительно универсально, и всегда есть предупреждение о возрастных ограниченях зрителя, чего не скажешь о конкурсе "Евровидения".

Третье обстоятельство - это, как ни странно, сексопатологи. Поговорите с любым из них хотя бы для разнообразия. Любой вам скажет, что это психически нездоровый, травмированный, закомлексованный  и неуверенный в себе человек. 

Что ни говори, а от чувства скрытого смысла этой победы избавиться невозможно. Сама Европа, весьма верующая и религиозная, еще недавно яростно противостоявшая всему, что связано с половыми отклонениями (и этого словосочетания бояться не следует), теперь уже поощряет это явление. Каждый раз размышляя обо всем, что связано с войнами и пропагандой гомосексуальности, на ум приходит на первый взгляд бессвязный факт перенеселенности планеты Земля. Гетеросексуальный человек будет продолжать свою сексуальную деятельность во благо демографии, а негетеросексуал не только убьет в зародыше саму мысль об этом, но еще и сам заразится СПИДОМ и умрет.
А может, это специальная программа?! Да, мы гомофобы, и об этом известно давно.
И напоследок. В Армении и у армян может быть много недостатков, но одним из самых неоспоримых достоинств и этого народа, и этой страны является то, что здесь не так страшно растить сыновей, тех самых, о которых упоминалось выше. Догадайтесь, почему...
Автор: Лилит Петросян