02-05-2014 14:46

Овик Абрамян сделал жесткое замечание руководству интерната в Бюрегаване

Ознакомившись с нашумевшими расследования офиса Омбудсмена Армении в школе-интернате Бюрегавана при Министерстве труда и по социальным вопросам, премьер-министр Армении Овик Абрамян неожиданно посетил это учреждение. Во время визита Абрамяна сопровождали депутат Национального собрания Армении Рузанна Мурадян, министр труда и по социальным вопросам Артем Асатрян, губернатор Котайкской области Армении Коваленко Шахгалдян и омбудсмен Армении Карен Андреасян.
Сотрудники офиса Защитника прав человека в присутствии директора и сотрудников интерната доложили премьер-министру об обнаруженных фактах, согласно которым во время урока воспитатель ударил ручкой по руке ученика и осыпал его недостойными выражениями. Кроме того, офис омбудсмена несколько раз раскрывал случаи нарушений срока годности и хранения продуктов питания в школе-интернате.
В связи с этим директор учреждения отметил, чтобы были сделаны замечания кладовщику и воспитателю.
Премьер-министр выразил свое недовольство в связи с данным отчетом директору школы-интерната.
"Когда что-то связано с детьми, как можно выказывать подобное отношение? Например, если ребенок каждого из нас, исходя из тяжелого социального положения, будет посещать школу-интернат, а педагоги будут выказывать к нему подобное отношение. Что бы вы сделали? Как бы вы поступили, если бы подобное отношение было выказано по отношению к вашему ребенку: если бы ему давали просроченную пищу и били по рукам? Я не понимаю, что это за отношение? Кто вам вообще дал такое право? Что значит, вы сделали замечания? Надо было немедленно уволить виновных. Я буду очень строг по отношению ко всем вам, и многие будут уволены с работы", - отметил Абрамян.

В свою очередь омбудсмен Армении Карен Андреасян выразил благодарность премьер-министру за визит в учреждение и отметил, что благодая этому судьба детей может измениться.
В свою очередь министр труда и по социальным вопросам Армении Артем Асатрян доложил премьер-министру, что будет внедрена единая система, связанная с контролем и мониторингом структуры, и в настоящее время уже формируется единый информационный справочник, в котором будет утвержден единый режим питания для учреждений.
По завершении своего визита Абрамян подчеркнул необходимость исключить вероятность подобного отношения к детям, а данная проблема будет находиться в центре его внимания. Руководитель правительства поручил главам соответсвующих ведомств найти адекватное решение для данной проблемы и предпринять необходимые шаги для исключения подобных явлений в образовательных учреждениях.
Кроме того, премьер-министр ознакомился со зданием учреждения, посетил столовую и побеседовал с учениками.