18-08-2014 15:31

Если бы Геноцид армян осудили, с езидами не поступили бы подобным образом – Р. Мелконян

То, что происходит сегодня на Ближнем Востоке – результат двойной политики Запада. Сегодня в ходе встречи с журналистами подобную точку зрения освучил турколог Рубен Мелконян, отметив, что почерк происходящего сегодня с езидами тот же, что и в случае с Сирией.
«С одной стороны, Запад вооружает исламистов, с другой стороны, критикует и бомбит. А что касается поведения Турции, то в плане поддержки экстремистских исламистов Турция сыграла огромную роль, и крайние исламисты вступили на территорию Кесаба именно при поддержке турков. И сегодня осуществляющие геноцид езидов экстремисты - это получающие безоговорочную поддержку Турции повстанцы»,  – отметил Рубен Мелконян.
По словам последнего, мы, как нация, пережившая геноцид, по мере возможности должны поддержать наш соседний народ, чтобы в 21-ом веке не повторилось то, что произошло в начале 20- ого века.
«Если бы Геноцид армян осудили, то сегодня с езидами не происходило того, что происходит. Пока Геноцид армян не осудили, мы постоянно будем свидетелями таких актов», - сказал турколог.