01-05-2014 13:42

Коммунисты в Ереване провели традиционное шествие в связи с Днем солидарности трудящихся

Традиционное первомайское шествие коммунистов стартовало сегодня в Ереване. В мероприятии, прошедшем на площади Маштоца, приняли участие члены Коммунистической партии Армении и Объединенной прогрессивной коммунистической партии.
В ходе шествия коммунисты пели русские и армянские песни советских времен на революционные темы. Участники акции держали в руках красные знамена и лозунги в защиту социалистической системы и укрепления союза с Россией.
Отметим, что участники шествия выражают одобрение в связи с членством Армении в Таможенном Союзе и Евразийском экономическом союзе. Именно по этой причине цепочка шествия движется к посольству России в Армении, где будет продекламировано обращение к армянскому и русскому народам и будут произнесены слова поддержки, адресованные президенту России Владимиру Путину, который предпринимает усилия в направлении активации интеграции на постсоветском пространстве.
В свою очередь первый секретарь центрального комитета Коммунистической партии Тачат Саркисян заявил, что в Армении борьба работников за собственные права приобретают новое значение, так как эти права регулярно нарушаются. По его словам, День солидарности трудящихся приобретает первостепенное значение, однако для того, чтобы этот день превратился в настоящий праздник, еще нужно пройти долгий путь.