04-04-2014 17:39

Автобусы в Ереване будут работать за 207 и 170 драмов

В мэрии Еревана сегодня состоялось очередное заседание комиссии по формированию стоимости проезда пассажироперевозок, в ходе которого были представлены международные исследования.
Институт политических и социологических консультаций IPSC провел исследование пассажиропотока наземных транспортных средств, которое основано на социологических опросах и пришел к заключению, что транспорт в Ереване не может эксплутироваться со стоимостью проезда 100 драмов.
Были исследованы траты на транспорт, и в итоге получается, что для получения 15% прибыли стоимость за проезд на микроавтобусах наиболее эфективна цстоимость в 207, а на автобусах на дизельном топливе и газе – 252 и 176 драмов. При этом с вычетом прибыли стоимость проезда на микроавтобусах должна составить 180, а на автобусах на дизеле и газе – 219 и 170 драмов.
До представления исследования присутсвующий на заседании председатель «Союза предпринимателей» Армен Погосян заявил о том, что столичный транспорт регрессирует, а председатель комиссии, заммэра Ваге Никоян потребовал представить соответствующее исследование.
Обсуждение продолжилось также после представления исследования. Ваге Никоян отметил, что они также представят предложения, касающиеся повторных подсчетов, и сказал, чтобы другие члены комиссии также представили свои предложения.
«Мы готовы обсудить любые из представленных исследований, прошу вас быть предприимчивыми», - сказал он.