30-04-2015 15:13

Ереван и Санкт-Петербург подписали документ по сотрудничеству

В рамках официального визита в Ереван губернатора северной столицы РФ, правительство Санкт-Петербурга и мэрия Еревана подписали программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2015-2020 годы. Согласно подписанному мэром Еревана Тароном Маргаряном и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко соглашению, стороны обязались углубить и укрепить двухсторонние отношения.
После торжественной церемонии подписания программы, Тарон Маргарян и Георгий Полтавченко провели короткий брифинг с журналистами.
«Уже 305 лет, как армяне живут в Санкт-Петербурге и должен признаться, что по сей день они играют важную роль в развитии города, и мы их очень уважаем. Армения и армянский народ дал миру великих людей, в том числе ученых и деятелей искусства, которые и сегодня своей работой и заботливым отношением продолжают представлять и Армению, и Россию. Мы братья, которых связывает многовековая история и теплые, дружеские отношения. Я уверен, что эта программа сотрудничества придаст новое качество реализации конструктивных программ между Ереваном и Санкт-Петербургом, поскольку предначертаны все те направления в рамках которых будет развиваться наше 5-летнее сотрудничество»,-отметил Георгий Полтавченко.
Мэр Еревана Тарон Маргарян в свою очередь выразил уверенность, что по всем направлениям подписанной программы сотрудничества стороны в ближайшие годы будут иметь ощутимые результаты.
«Сотрудничество между нашими двумя городами, которое развивалось в рамках программы 2011-2014гг, действительно было продуктивным и удачным. У обоих городов есть большие достижения, и я уверен, что благодаря этой 5-летней программе, мы сможем расширить круг сотрудничества, что в свою очередь будет полезно для жителей двух городов. Также уверен, что по всем направлениям подписанной нами сегодня программы сотрудничества на 2015-2020 годы, мы будем иметь ощутимые результаты»,-подчеркнул мэр Тарон Маргарян.