30-07-2016 14:49

Ераносян предложил журналистам "проанализировать" вчерашние события (видео)

Командующий войсками полиции Армении, замначальника ведомства Левон Ераносян предложил журналистам, находящимся у захваченного вооруженной группой полка патрульно-постовой службы, "проанализировать" вчерашние события.

Утром корреспондент армянской службы Радио Свобода попытался получить у Ераносяна комментарии относительно ночных событий.

На вопрос, что он может сказать в связи с ночными событиями, когда против журналистов было применено насилие, Ераносян ответил: "Я не знаю, я не знаю".

На замечание корреспондента, о том, что все началось с его приказа, замначальника полиции сначала сказал: "Ну, стыдно же!", а затем добавил: "Давайте, проанализируйте".

Накануне в результате разгона демонстрации у захваченного вооруженной группой полка патрульно-постовой службы, несколько десятков человек, в том числе жители квартала Сари-Тах, пострадали в основном в результате примененных полицией спецсредств. По последним данным, в больницы Еревана доставлены 60 человек Участники акции выражали поддержку вооруженное группе, требующей отставки властей.