22-02-2014 14:31

Евросоюз уважает решение Армении о вступлении в ТС

ЕС привержен проведению более амбициозных реформ, однако вопрос продолжения реформ - дело политической воли правительства Армении.
Об этом заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Траян Христеа, отвечая на вопросы участников первого трейнинга Клуба ЕС в Армении.
ЕС будет и дальше продолжать содействие реформам, отметил он, добавив, что Евросоюз принял к сведению решение Армении о вступлении в ТС и уважает суверенное решение стран-партнеров. «Мы будем продолжать сотрудничество в сферах, которые находятся в соответствии с новыми обязательствами Армении»,- заявил он.
Он отметил, что большие реформы нуждаются в большой поддержке внутри страны. «Мы готовы выслушать ваши идеи, каким образом продвигаться дальше. Мы должны обсуждать конкретные сферы, в которых может продвигаться это сотрудничество»,- сказал посол, обращаясь к участникам Клуба ЕС в Армении. Христеа особо отметил внимание, которое будет уделено гражданскому обществу Армении.
Глава делегации ЕС подчеркнул, что вслед за поворотом на 180 градусов во внешней политике не должен следовать поворот в процессе реформ. «Именно поэтому я содействую процессу реформ в Армении. Действительно, зарегистрирован уровень снижения доверия, но моя работа, как дипломата, ликвидировать этот пробел», - добавил он.