25-06-2014 13:45

В Армении дорожает электроэнергия, в том случае, когда она в избытке

Водители в течение последних нескольких месяцев протестуют против размеров штрафов. Недавно НС принял решение, согласно которому, размеры утраиваемых и упятеряемых штрафов уменьшаются в 10 раз. По словам руководителя центра защиты прав водителей “Ахиллес”, размер штрафов настолько велик, что водители выплачивают бессмысленные суммы.
Эдуард Ованисян удивлен тем, что раньше за забытый техталон на стекле водитель оштрафовывался в 80 тыс. драм, сумма была снижена до 40 тыс. И только после протеста водителей ее снизили до 20 тысяч драм, хотя, по словам Ованисяна, размер штрафа должен был быть всего лишь 500 драм. Предложение он сделал, но безрезультатно.
Пересмотр размера штрафов конечно заслуживает похвалы, отметим, что одновременно были ужесточения, например, будут наказаны водители, курящие во время ведения автомобиля.
В беседе с news.gisher.ru председатель Ассоциации потребителей Армен Погосян отметил, что есть проблемы, которые тревожат не только водителей, но и всю общественность. Не успели мы свыкнуться с подорожанием электроэнергии, как цена на нее вновь поднимается, в этот раз на 4 драма. Этому по логике последует подорожание товаров и услуг. Удивительно то, что электроэнергия одно из наших богатств, однако для народа она стала недоступным и дорогим удовольствием.
Погосян удивлен, в Армении избыток электроэнергии, в том случае, когда в соседних странах ее нет. Понятно, что экспорт связан с политическими проблемами, но почему ее не используют в собственном доме, ведь мог бы работать электротранспорт. Почему вместо трамвая ввели автобусы и микроавтобусы? По его словам, трамвай более экономный и к тому же не портит воздух. А пользование микроавтобусом сегодня довольно унизительно. Ни в одном развитом государстве данным видом транспорта не пользуются.