14-06-2014 15:53

Подорожание электроэнергии приведет к запустению Армении - эксперт

В Армении есть множество проблем, при решении которых постоянно страдают потребители, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Национальной ассоциации потребителей Мелита Акопян.
"При появлении каких-либо проблем они сразу же обращаются к органам общественных услуг, которые безо всякого проведения исследований начинают повышать цену", - отметила она и напомнила, что всего 8 месяцев назад электроэнергия подорожала на 30%.

По словам Акопян, потребители и местные производители сталкиваются с проблемами и "льется вода на мельницу" импортеров.

"Местные производители, котроые уже находятся в тяжелом состоянии, окажутся в еще более тяжелом состоянии. Их заставляют сворачивать бизнес или же повышать цены на свою продукцию", - подчеркнула Акопян.

В свою очередь вице-председатель Ассоциации защиты прав потребителей Еревана Мкртич Давтян отметил, что подорожание электроэнергии является очередным шагом на пути к запустению Армении.

"После этого подорожания будет наблюдаться самый большой поток эмиграции", - сказал он и добавил, что доводы по подорожанию электроэнергии, которые приводят соответствующие органы, просто вызывают удивление.

В связи с этим вице-президент Союза юридических лиц Национальной академии потребителей Милетта Аристакесян отметила, что с подорожанием энергии нужно бороться сплоченными силами и не позволить повысить цену, иначе в стране будет наблюдаться постоянное подорожание.

Напомним, что председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян заявил о том, что с 1 августа в Армении повысятся тариф на электроэнергию с 3,8 до 4,3 драма, а дл населенияс 7 июля тариф на электроэнергию составляет 38 дамов за киловатт/час. Как сообщил глава КРОУ, повышение цены неизбежно, так как в противном случае компания "Электрические сети Армении" окажется в крайне тяжелои финансовом положении, так как долги комании составляют 16 миллиардов 600 миллионов драмов.