06-06-2014 13:11

Тариф на электроэнергию в Армении повышается не в последний раз - эксперт

Без электроэнергии не может быть экономики, а перспектива проживания при свете свечи вновь угрожает армянам, считает председатель Союза потребителей Армении Армен Погосян. По словам Погосяна, он поражен тем обстоятельством, что во всем мире развернулась борьба между энергоносителями, а в Армении наблюдается излишек электричества. Глава Союза отметил, что армяне однажды уже уничтожили свою страну, и по этой причине сегодня мы должны сохранить то, что имеем.
Эксперт выразил обеспокоенность в связи с тем, что в результате проведенной политики армяне оказались в каменном веке. Мы не можем как следует эксплуатировать атомную станцию, и вместо этого говорим о сверхмощных способностях солнца или ветра. Но если в республике наблюдается излишек электроэнергии, то в соседних странах ощущается ее дефицит. Сегодня первоочередной задачей Армении является строительство новой атомной станции, так как срок эксплуатации действующей атомной станции истекает в 2014 году.
В беседе с агентством News.gisher.ru Армен Погосян отметил, что сегодня Армения работает с "заплатами", а по мнению автора программы гелиофикации Ваган Амазаспяна, техника не похожа не человеческий орган: ее невозможно починить, и необходима полная смена. То же самое можно сказать и об атомной станции, однако солнечная энергия является приемлемым вариантом во всем мире, и вовсе не стоит игнорировать этот аспект.
Что касается повышения тарифа на электроэнергию, Погосян не поспешил порадовать нас, и по его словам, это еще не окончательное подорожание цены на электричество.

По мнению экспертов, рано или поздно расходуется любой ресурс, и то же самое можно сказать и про электричество, и про газ. Следовательно необходимо начать обдумывать варианты использования других природных ресурсов.