01-07-2014 16:00

КРОУ Армении проголосовала за повышение тарифа на электроэнергию

Комиссия по регулированию общественных услуг на сегодняшнем заседании приняла единогласное решение о повышении тарифа на электроэнергию на 3,85 драма или 10% с 1 августа текущего года. До этого секретарь фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян потребовал перенести обсуждение вопроса повышения тарифа на электроэнергию и не голосовать сегодня.

"В Армении уровень бедности достигает 37%, народ находится в плачевном, очень плачевном состоянии, а потребителями вашей продукции являются именно эти люди, и повышение тарифа на электроэнергию почти на 40% в течение года неприемлемо", - сказал он и напомнил о повышении тарифа на газ, отметив, что в данном случае ежегодно будет наблюдаться потеря 5% потребителей.

В свою очередь член фракции "Оринац еркир" Ованнес Маргарян предложил Комиссии отложить голосование и организовать обсуждение по проекту, предложенному административному суду, в котором они предлагают свой вариант пересмотра тарифа. К их предложению присоединился также член парламентской фракции "Процветающая Армения" Микаэл Мелкумян.

"Этот вопрос носит не только финансовый и экономический, но и политический характер. Этот вопрос исходит из национальных интересов, мы не имеем права принимать необдуманные решения. Я предлагаю на данный момент приостановить вынесение решения", - отметил он.