12-07-2014 14:47

Нашими действиями мы настраиваем планету и природу против нас: эколог

“ В столице происходят положительные изменения: прибавления зелëных зон и красивых скамеек, однако градостроительные работы рушат всю эту картину за секунду, увеличивая риски,” – сегодня во время пресс-конференции отметил председатель общественной организации “Во имя развития устойчивого человечества” Карине Даниелян.

Присутствовавшая на конференции доктор биологических наук, профессор Гоар Оганезова уверена, что городские власти стараются для города, в частности пытаются спасти зелëные зоны от летней жары, однако на еë взгляд это маленькие и слабые шаги:
“ С одной стороны ведутся работы по сохранению зелëных зон, обоснования новых местностей в Центре, но с другой стороны, есть много мест, которые находятся в безутешном состоянии,” – пояснил эколог.

“ Мы не осознаëм результат своих действий по отношению к природе. Мы не понимаем, что эта местность полупустынная. Тогда во время строительства Северного проспекта я подняла этот вопрос, а теперь все поражаются, что в городе много змей и скорпионов. Для того чтобы люди могли жить здесь, чтобы не было змей и скорпионов необходима фауна. У нас был такой Ереван, но постройка Северного проспекта и тому подобных строений, Ереван опять стал пустыней,” – сказала К. Даниелян.

Исходя из еë слов, количество и мощь природных катастроф удваивается каждые два года. Природа переходит в контратаку:
“В результате наших же действий мы настраиваем планету и природу против нас,” - отметила эколог. .
По просьбе News.gisher.ru , председатель общественной организации “Во имя развития устойчивого человечества” отметила: “Бесконечно жалуются и удивляются, что волки уничтожают ягнят, а черви – посев. Однако мы не хотим принять тот факт, что мы уничтожаем птиц и леса. Интерсно чего мы ожидали?”