23-05-2014 13:25

Проблема парковки такси в Ереване сегодня является одной из злободневных тем

Для такси в Ереване не предоставлено парковочных мест, из-за чего они сталкиваются с проблемой штрафования, сказал сегодня на пресс-конференции председатель ОО "Центр защиты автоводителей "Ахиллес"" Эдуард Ованнисян.
"По положению на сегодняшний день в Малом центре нет парковочных мест. Таксисты берут пассажиров или останавливаются, чтобы они вышли в запрещенных для этого местах или вне линии парковки, когда заняты все парковочные места, и их сразу же штрафуют. Например, если таксист приехал на территорию Оперы, он должен припарковаться на подземной стоянке, там отпустить пассажира, что весьма неудобно и для пассажира, и для водителя", - отметил Ованнисян.
По его словам, в Ереване есть порядка 18-20 тысяч такси, и для всех них предоставлено всего 75 парковочных мест, чего недостаточно даже в том случае, если значительная часть автомобилей будет в движении.
Председатель Союза защиты водителей также затронул вопрос организации дорожного движения и ряд проблем, озвучиваемых водителями автомобилей. В первую очередь Ованнисян подчеркнул об отстутствии должной организации уведомлений о штрафах.
"Даже если граждане по тем или иным причинам не получают уведомление о штрафе, тем не менее, в любом случае считается, что их об этом уведомили. То есть считается, что решение было вручено им. Это противоречит закону о специальной доставке документов", - добавил он.