05-02-2014 11:50

Бывший сотрудник полиции РА шпионил в пользу Азербайджана

 Бывший сотрудник полиции Армении, полковник полиции Хачик Мартиросян задержан по подозрению в шпионаже в пользу Азербайджана. Как сообщили в Службе национальной безопасности Армении, 61-летний житель Еревана Х.Мартиросян был задержан 31 января.

«Спецслужбы Армении располагают неопровержимыми доказательствами того, что Х.Мартиросян в ожидании получения финансового содействия, в августе 2013 года по собственной инициативе обратился в посольство Азербайджана в Грузии, наладил связь с действующими под прикрытием посольства сотрудниками азербайджанских спецслужб, предложив им свои услуги. Спецслужбы Азербайджана поручили Х.Мартиросяну достать сведения военного характера, после чего он предпринял действенные шаги.

Добытые им сведения Х.Мартиросян намеревался передать азербайджанцам, что было пресечено органами Службы национальной безопасности Армении», - отметили в СНБ. В следственном управлении СНБ Армении в отношении Х.Мартиросяна возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.299 УК Армении (государственная измена).