18-09-2014 13:42

Задержан начальник полиции Иджевана

14 сентября текущего года был задержан начальник Иджеванского отдела полиции Андраник А., а заместителю начальника следственного отдела полиции Тавушской области в тот же день было предъявлено обвинение по признакам ч.2 ст.308 УК Армении, сообщили в Специальной следственной службе
Согласно источнику, еще 2 августа ССС распространила заявление о возбуждении уголовного дела в связи с перестрелкой и попыткой убийства у комплекса «Иджеванатун» в городе Иджеван. Предварительное следствие выяснило, что Артак А. и Андраник А. были в близких отношениях с жителем города Иджеван, собственником комплекса «Иджеванатун» Андраником Х.
2 апреля текущего года, узнав о произошедшей накануне возле комплекса стрельбе Артак А. и Андраник А. прибыли на место происшествия. Узнав от Андраника Х. о том, что он порядка 30 раз выстрелил в направлении Ашота А. из заряженного боевыми патронами охотничьего ружья типа "Сайга", Артак А. и Андраник А. решили скрыть этот случай. Затем, после того как случай получил огласку, попытались посредством сфабрикованных доказательств исказить суть произошедшего.
Они приказали Андранику Х. ликвидировать реальные следы преступления и создать ложные доказательства. В территориальном отделении полиции случай был зарегистрирован и был дан ход расследованию только после создания ложных доказательств.