17-07-2017 13:00

Движение по трассе Степанцминда-Ларс будет частично ограничено – Минтранс Армении

Проезд по трассе Степанцминда-Ларс будет частично ограничен, сообщили в понедельник в Министерстве транспорта, связи и информационных технологий Армении со ссылкой на Дорожный департамент Министерства инфраструктур и территориального развития Грузии.

Как отметили в Минтрансе, отрезок дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс в период с 17-го по 20 июля будет перекрываться на несколько часов в день. В частности, планируется, что в период с 07:00 по 18:00 ежедневно дорога будет перекрываться несколько раз по два часа.

На данном отрезке проводятся работы по очистке каменистых склонов вдоль дороги, в связи с чем периодически возникает необходимость во временном приостановлении дорожного потока.

Для координации движения в условиях подобного скользящего графика проезда, все перевозки будут проводиться под непосредственным контролем патрульной полиции.

КПП "Верхний Ларс" является единственным сухопутным маршрутом, связывающим Армению с Россией. В зимний период на КПП из-за угроза обвала лавин происходят скопления грузовых автомобилей, аналогичная ситуация складывается в весенний и осенний периоды, когда возникает угроза схода селевых потоков. На одном из заседаний правительства премьер-министр Карен Карапетян поручил Минтрансу разработать альтернативные транспортные коммуникации с Россией и провести по этому поводу переговоры с российской и грузинской сторонами.