04-10-2014 16:11

Движение на автодороге Ванадзор-Дилижан возобновлено, но опасность камнепада сохраняется

На автодороге межгосударственного значения Ванадзор-Дилижан у села Фиолетово, 3 октября произошел камнепад. Обвалился верхний откос в 400 кб.м., перекрывая проезжую часть.
Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта и связи Армении, благодаря проведенным оперативным работам уже к рассвету удалось расчистить дорогу от камней и сейчас дорога полностью проходима.
Однако опасность обвала не ликвидирована. В этой связи на территории находятся специалисты министерства транспорта и связи, спасательной службы МЧС и сотрудники полиции с целью изучения ситуации, ликвидации угрозы и обеспечения безопасного движения.
Руководитель дорожно-строительной компании «Лори»Араик Варданян проинформировал, что сход мелких камней все еще продолжается. Сотрудники компании установили дежурство – дорога постоянно очищается для обеспечения свободного движения автотранспорта.
В результате совместных обсуждений было принято решение провести на указанном участке дороге подрывные работы, а до этого дорога будет находится под контролем специалистов.