23-09-2015 10:24

Думаю Ваана Мартиросяна уничтожат - С. Сафарян

Политолог Степан Сафарян сегодня на пресс-конференции говоря о Вагане Мартиросяне, который вместе с семей перешел на территорию Азербайджана, сказал, что речь Мартиросяна на пресс конференции в Баку была очень сложенной, спокойный и без малейшего волнения. "Он говорил коротко, лаконично и бил прямо в цель.
Многие политические деятели позавидовали бы такой подготовленной пресс-конференции. Если находясь на территории врага имеешь такую уверенность, значит ты не считаешь его врагом", - отметил С. Сафарян.
Эксперт обратил внимание так же на то, что В. Мартиросян дал пресс-конференцию сразу после прибытия в Баку. И его слаженная речь говорила о том, что это было заранее запланированная операция.
Что касается дальнейшей судьбы В. Мартиросяна, то по убеждению эксперта азербайджанцы не оставят его в живых.
"У меня впечатление, что над Ваганом работали спец. службы Азербайджана. Его не избивали и не вынуждали говорить что то, как Акопа Инджигуляна, он говорил с удовольствием.
Возникает вопрос, оставят ли в живых человека, который уже знает как работают спец. службы Азербайджана, как вербуют людей, кто помогает в этом. Мне кажется, что Вагана уничтожат, хотя, не думаю что в Баку. Думаю его перевезут в Турцию и уже там сведут с ним счеты с помощью "несчастного случая". Они не позволят, чтобы В. Мартиросян рассказал кому то о том, как и кто вышел с ним на контакт в Армении и как над ним работали".

Ка ранее отмечал News.Gisher.ru 15 августа, глава армянской организации «Внутринациональное освободительное движение» Ваан Мартиросян попросил у Баку предоставить ему политическое убежище.


Марине Барсегян