11-11-2016 10:05

Драматическая история траффикинга и передачи младенца в Армении (видео)

 Полиция Армении распространила видеоматериал о случаях траффикинга. Очень часто лица, оказавшиеся в подобной ситуации, предпочитают молчать. Причины различные – материальная зависимость, страх.

В видеоматериале сообщается о трудовом траффикинге жительницы Раздана, матери пятерых детей, попавшей в кабалу владельца фермы. Под предлогом долга за продукты он отобрал у женщины паспорт и около 10 месяцев заставил работать дояркой за плату в размере 30 тысяч драмов. В беседе с полицейскими владелец фермы, 54-летний житель села Прошян Аршалуйс П. заверил, что женщина искала работу и жилье, работать дояркой у нее получается плохо, а жила она во времянке вместе со своим братом, пастухом. Далее выяснилось, что и брат женщины стал жертвой трудового траффикинга. В его случае поводом для шантажа стала пропавшая скотина.

В ходе проверок выяснилось, что потерпевшая Саакануйш К. уже появлялась в поле зрения правоохранителей в качестве подозреваемой. Выяснилось, что у женщины не 5, а 6 детей. Последнего младенца она передала некоему мужчине в роддоме.

«Ко мне обратился знакомый. Сказал – если не можешь содержать ребенка, чтобы он не оказался на улице, в детском доме, стал бомжом, давай передадим его сыну моей тети, они женаты 15 лет, а детей нет. Я согласилась», - сообщила женщина.

Посредница в передаче ребенка, родственница признавшего отцовство мужчины, была приглашена в полицию. По ее словам, мать ребенка заявила, что отдаст младенца в надежде на его лучшую жизнь. В ответ мужчина помог матери ребенка получить причитающиеся за 6-го ребенка 430 тысяч драмов.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=uPTKsIFV7Xk