06-05-2014 17:51

Директор школы Степанавана в Армении потребовала извинений у Анаит Бахшян за обвинение во взяточничестве

Директор школы №2 города Степанаван Лорийской области Армении Лилия Арутюнян ответила на заявление заместителя директора Национального института образования Анаит Бахшян, которая накануне на пресс-конференции заявила о том, что Лилия Арутюнян собирает по 10 тысяч драмов с каждого учителя за проведение утренника в школе и призвала губернатора Лорийской области призвать к порядку "директора-взяточницу".
Представляем текст заявления Лилии Арутюнян.
"Госпожа Бахшян! Честно говоря, я так оскорблена, что даже не хочу к Вам обращаться. Но так как ваше безответственное заявление удостоилось широкого отклика, я вынуждена продемонстрировать Вам свое отношение. Вы знаете, как легко очернить человека? Одно неосторожное слово, выражение, и прецедент готов. Я думаю: вы меня не знаете, не посещали нашу школу, и я точно уверена, что вы не беседовали ни с кем из родителей, и таким образом, вы молниеносно передаете обществу сведения кого-то из ваших коллег: или Вы безоглядно доверяете своему коллеге, или... А Вам хотя бы на минуту приходило в голову, что это может быть вызвано завистью к успехам школы, авторитету, к моему авторитету, нажитому в течение долгих лет. Возможно, надо оглянуться и остановиться до того, как безосновательно называть человека взяточником. Может, это политическая уловка? Но ведь Вы бросаете тень на школу, на директора, призвание которых состоит в воспитании и образовывании, а не в том, чтобы становиться жертвами политических игр.
Вы меня сегодня назвали взяточницей. А Вы подумали, что это услышат педагоги школы, ученики, родители, жители нашего города? Вы понимаете, что этим заявлением выбиваете целую школу из привычной колеи? Я не хочу думать, что в этом состоит ваша цель. Но тем не менее, вы сегодня облили грязью и меня, и мою школу. А Вы не подумали о том, что я могу потребовать удовлетворения за клевету?
Я призываю Вас: или обоснуйте сказаное Вами, или найдите в себе силы и извинитесь так же публично, как вы назвали меня взяточницей и оклеветали не только меня и школу, но и попытались бросить тень на мою семью, а семья для каждого армянина священна. И, в конце концов, для того, чтобы Вы не получали сведения от каких-то коллег обо мне и моей школе, я приглашаю Вас в нашу школу. Вы ознакомитесь с нашим бытом, встретитесь со школьниками, родителями и учителями и придете к собственным выводам", - заявила директор школы.