19-01-2016 16:12

Дочь Шарля Азнавура обратилась к Сержу Саркисяну с просьбой

Дочь всемирно известного французского шансонье Шарля Азнавура – Седа Азнавур – обратилась к президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой «освободить» сатирика Вардана Петросяна, который сейчас отбывает тюремное заключение в полуоткрытом режиме.
 В. Петросян работает с 8:00 до 20:00. Он возвращается в тюрьму вечером в 20:00 и остается там до 8:00 утра. Сегодня истекает 785 день его ареста.
В письме президенту РА С. Азнавур, в частности, написала: «Дорогой Господин Президент! Поскольку Вы являетесь другом моего знаменитого отца, который прикладывает так много усилий для благополучия Армении, могли бы Вы осчастливить его дочь СЕДУ, ОСВОБОДИВ Вардана ПЕТРОСЯНА? Ведь он уже отплатил свой долг. Я буду очень благодарна, если Вы любезно примите мою просьбу. Мое глубочайшее почтение Вам и Вашей замечательной семье. Седа Азнавур».
Напомним, 29 января 2015г. в суде общей юрисдикции Котайкской области Армении был оглашен приговор в рамках дела по факту тяжкого ДТП на автотрассе Ереван-Егвард 20 октября 2013 года с участием известного сатирика Вардана Петросяна: он был осужден на 5 лет лишения свободы. Артист также лишился водительских прав сроком на 2 года. Вардану Петросяну, в частности, было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). После вступления в силу судебного приговора в отношении В. Петросяна начал действовать полуоткрытый режим отбывания наказания, согласно ст.100 Уголовно-исполнительного кодекса РА («в случае осуждения к лишению свободы на определенный срок за преступление, совершенное по неосторожности»).