31-05-2014 10:59

"Чтобы в жизни добиться успеха, детство должно быть счастливым" - авторская статья

Каждый родитель в первую очередь заботится о спокойном, благополучном и обеспеченном будущем своего ребенка. Но немногим известно, как можно защитить права своих детей. Первого июня все становятся детьми и пытаются приобщиться к праздничным мероприятиям и просто к миру детства. Впервые 1 июня, День защиты прав детей отметили в 1950 году, но почему этот день отмечается именно 1 июня, неизвестно.
Взрослые очень часто говорят, что их детство было более беззаботным. Так, в беседе с News.gisher.ru депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Людмила Саркисян, вспоминая свое детство, отметила что это были светлые, спокойные годы полноценного детства, и каждый должен насладиться своим детством.
Госпожа Саркисян отметила, что каждый должен быть положительно настроен с детских лет, и только в подобном случае можно достичь вершин в жизни. Однако сегодня жизнь немного осложнилась, а напряжение усилилось, и зачастую мы забываем об интересах малышей.
Целью Дня защиты детей является улучшение условий их жизни, а также оказание содействия работам, проводящимся в направлении улучшения защиты детей. Но трудно сказать, насколько это удается осуществить.
У многих из известных людей было тяжелое детство, у других оно было светлым и обеспеченным. А вот известная многим в Армении своей активной деятельностью Арусик, она же DJ Вакцина в беседе с News.gisher.ru вспомнила, что была очень послушной малюткой, и никогда не давала своим родителям повода для беспокойства, училась на "отлично".
Однако она прекрасно помнит, какие трудности преодолевала ее семья в темные и холодные 1990-ые годы, когда страна находилась в состоянии войны, и, тем не менее, ей удалось насладиться своим детством.

По словам Арусик, в каждый период жизни человек сталкивается с трудностями и вся разница состоит в умении справиться с ними. Ясно лишь одно: дети должны вырасти в здоровой и мирной обстановке. Независимо от того, насколько заняты родители и даже если они работают до самого вечера, ребенок должен чувствовать материнское тепло, расти с родителями. И ни при каких обстоятельствах нельзя доверять своих детей посторонним людям, потому что никто лучше матери, не позаботится о своем ребенке.
Напомним, что Армения ратифицировала конвенцию о правах детей в 1992 году, после чего, в 1996 году был принят закон Республики Армения "О правах детей". В этот день в различных областях Армении, а также в Ереване, проводятся различные праздничные мероприятия.

Автор: Сюзи Асатрян