16-07-2014 14:36

"Внешность может быть обманчива" - азербайджанские диверсанты переодеваются в крестьян

10-го июля в районе государственной границы Армении и Нагорного Карабаха противник предпринял очередную диверсионную вылазку в направлении пункта Каравачар.
В результате оперативных мероприятий, предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны Нагорного Карабаха диверсионно-разведывательная группа противника была вовремя обнаружена, часть ее участников задержана, остальные обратились в бегство.
Потерь у армянской стороны не было. После этого инцидента многие заговорили о том, что это были не диверсанты, а заблудившие азербайджанцы. Бывший военнослужащий Артур Егиазарян подчеркивает, что диверсанта невозможно распознать по его внешнему виду. Внешность может быть обманчива, это – особая стратегия.
«Они могут принимать облик обычного охотника или крестьянина».
Отметим, что диверсанты успели сфотографировать тот участок армянской территории, где успели побывать. По мнению Егиазаряна, это имеет психологическое значение. В беседе с изданием News.gisher.ru Егиазарян заметил, что обычно фотографируют дороги, чтобы создать впечатление о том, что их деятельности никто не препятствовал, а также для того, чтобы создать впечатление о том, что они способны проникать везде, передвигаясь по неизвестным маршрутам.
Оратор также пояснил, что если диверсантам удается пересекать нашу границу, это не означает, что граница плохо охраняется. Он выразил уверенность в том, что Армения сегодня располагает достаточной информациях о диверсионной деятельности. Порой люди выражают недовольство тем, что не имеют достаточной информации о том – что же сегодня происходит на границе.
Егиазарян констатирует, что есть военные тайны, наличие которых следует учитывать. Сегодня нам сообщают столько, сколько это возможно.